回首頁

增加網頁曝光率的秘訣



以下所提出的幾項秘訣,雖然有助提高大家網站曝光率,但一個網站的內容,才是吸引人潮的最基本要素,大家切記、切記!

Title不可少

網站每一頁都要標上Title,只在首頁標明是不夠的。<Title>也是全文檢索的Search Engines如AltaVista、Infoseek、Excite、Lycos等的搜索重點之一(注一)。<Title>的語法如下:
<Title>A Simpe HTML Example</Title>
例如有一個Internet Age的網站,它的內容包括了軟件推介、HTML教學、笑話和網絡新聞,可以這樣編寫:
<Title>Internet Age-軟件推介(Softwares)、Internet Age-HTML教學(Teaching)、Internet Age-笑話(Jokes)、Internet Age-網絡新聞(News)</Title>

將Keywords列入<Meta>內容

除了<Title>之外,<Meta>也是很多全文檢索的Search Engines搜索的範圍。<Meta>通常所包含與該站相關的資訊,包括版權、站名、製作人、最後更新日期等等。在瀏覽器的瀏覽過程中,並不會在畫面上顯示出來。大家最好將關於網站的keywords全部列入<Meta>內。

以關於汽車的網頁為例,因為內容是所有汽車的相關資信,所以將一切汽車相關的字詞都列入<Meta>Tag中:
<Meta Content="automotive,cars,racing, parts,automotive, cars, porsche, audi,dealers, dealerships, lambourghini, toyota, nissan, racing, cars" Name="Keywords">

Keywords要用眾數(Plural Form)

大家在寫<Title>或<Meta>的tag時,那些keywords最好用眾數(Plural from即是加s)。假設你的Keyword是dealer,別人用Search Engines搜尋dealers便找不到你,如果你用的是dealers,別人無論用dealer或dealers都可搜尋到你的網頁。

大包圍登記Search Engines

有些Search Engines不會派出Robot在網上搜集資料,所有的資料都是來自別人的登記如Starting Point(www.stpt.com)、WWW Yellow Pages(www.mco.com/directories)等,因此最好是所有Search Engines都不要放過。大家登記Search Engines時,建議除了網站的首頁外,每一頁都要登記。
提醒大家在登記之前,別忘了在每一網頁都加上「回到首頁」的連結圖示。讓一些經由「側門」進入的網友可以有回到首頁的管道。