回首頁

   網路測試台灣寛頻      網路測試Giga   圖片下戴網路測試    

如何刪除右鍵選單中很少用的「新增」項目?

在登錄檔的「HKEY_CLASSES_ROOT」項目底下儲存了全部已登錄的檔案類型,如「.bmp」、「.txt」、「.zip」…等等,各個以副檔名為名稱的機碼裡面都會儲存該檔案類型的相關資訊以及該用什麼軟體來開啟…等等訊息。

以下的設定方法是讓我們在登錄檔的「HKEY_CLASSES_ROOT」項目底下,一一尋找各檔案類型的資料夾中是否有「ShellNew」這個機碼,有「ShellNew」機碼的話該檔案類型便會出現在右鍵選單的「新增」選單裡我們如果將「ShellNew」機碼刪除,右鍵選單中便不會再出現該檔案類型的新增項目。

所以我們可以到「HKEY_CLASSES_ROOT」資料夾底下一一開啟子資料夾來檢查,或者直接用搜尋的方式,尋找「ShellNew」機碼一樣也可以。

 

 

 

 

 

 

 

回首頁