回首頁

 
雖然說已經有了如FoxMail、Becky等優秀的電子信件用戶端軟體,其功能和易用性也不差,但是由於“整合”的緣故,微軟Windows系統自帶的Outlook Express的使用者群卻是有增無減。另一方面,微軟MSN和Hotmail也在飛速發展,擁有MSN和Hotmail信箱的使用者越來越多,這個時候還有很多人不會利用Outlook Express收MSN和Hotmail信件,其實新版的Outlook Express內定的信箱已經整合了POP3和IMGP和HTTP,HTTP則包括MSN和Hotmail以及一項“其它”。

  其實,Outlook Express也可以加入MSN和Hotmail來收取信件..

  1、開啟Outlook Express,點擊“工具”→“帳戶”,在彈出的視窗中選擇“新增”→“郵件”。

  2、在“顯示名稱”處輸入一個識別,別人收到用此帳戶發出的信件時,“發信人”一欄將顯示此處設定的名字。

  3、電子郵件地址中輸入MSN或Hotmail電子信箱地址,到此為止與其它信箱並無二致。

  4、在“內送郵件伺服器”型式中選擇HTTP,HTTP裡提供[其他.MSN.Hotmail] ,選擇MSN 或 Hotmail後,在內收郵件伺服器就會自動產生一組伺服器位址

  5、這一步也要注意——在帳戶名稱一欄中要填完整的MSN信箱,只填@前的字元是不行的。(例如:XXXX@MSN.COM)

  OK,到這一步,我們便完成了MSN和Hotmail,以後也可以方便的用Outlook Express來接收MSN和Hotmail信件。