回首頁

從注冊表中移走未卸載乾淨的程式

Windows Me下:在控制台內的添加/刪除程式內,制作一張啟動盤,將這張軟式磁碟機放入軟驅內,選擇開始,關閉系統,重新啟動,當系統出現提示時,選擇最小啟動,DOS提示符下,輸入“scanreg /opt”(注意空格!)。

Windows 98環境下:選擇開始,關閉系統,重新啟動電腦並切換到MS-DOS方式,按確認鍵,在DOS提示符下,輸入“scanreg /opt”(不要忘記在斜杠前空一格)。

Windows 95環境下:打開記事本(或者缺省的文本編輯器),新建一個只有兩行命令的檔案,這兩行命令是:

regedit /e temp.reg

regedit /c temp.reg

注意在“temp”和“/”前留一個空格,儲存該檔名為“c:smallreg.bat”。每天工作完後,點選“開始,關閉系統,重新啟動電腦並切換到MS-DOS方式”。在DOS提示符下,輸入“c:smallreg”,按回車,關閉顯示器,處理過程需要幾個小時,你所做的事就是上床睡覺。