回首頁

恢復原來的IE5標誌

不知道你有沒有注意過在 IE 靠右上方的那個標誌圖案(Logo),如果你是安裝「微軟版」的IE 5,右上角的那個標誌樣子應該像一個微軟視窗的標誌,背景是黑色的。如果你安裝的是由ISP 網路服務公司所提供的 IE5版本的話,這個 Logo 標誌可能就會被換為ISP 的標誌,例如像 HiNet、SeedNet、ERA..等各公司的標誌。

標誌的不同並不影響 IE5 的功能,但是如果你實在實在很在意這個工具列上的Logo圖樣的話,要改成原本的 IE Logo,就照下面的方法:

到 Program Files\Internet Explorer\SIGNUP 把其中的所有 BMP 檔案刪除就可以了。

雖然圖案已經去掉了,但是 IE的視窗標題還是會出現 ISP 的名稱,比較完整的方法,還是得去修改 Registry,不用擔心,很簡單的,照著下面步驟一步步來就行了。

到「開始」>>「執行」,輸入 regedit
在下面這個位置上(你按一下資料夾前面的+ 號就可以一層層展開,跟檔案總管一樣):

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Toolbar

在右側的窗格中,你可以看到 BrandBitmap 和 SmBrandBitmap,把這兩個刪除(在上面按滑鼠右鍵,選刪除

再到:HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\Main\WindowTitle(這是為了消除 IE 視窗標題上的 ISP 名稱)

右窗格中的「Window Title」這一項刪除,離開 Regedit,然後重新開機。

重新啟動 IE 之後,就恢復成「原廠」標誌囉。