回首頁

   網路測試台灣寛頻      網路測試Giga   圖片下戴網路測試    

用記事本清除病毒的安全技巧




第一步:在“開始→執行”中輸入CMD,打開“命令提示符”視窗。



第二步:輸入   ftype exefile=notepad.exe %1   ,這句話的意思是將所有的EXE檔案用“記事本”打開。這樣原來的病毒就無法啟動了。



第三步:重啟電腦,你會看見打開了許多“記事本”。當然,這其中不僅有病毒檔案,還有一些原來的系統檔案,比如:輸入法程式。



第四步:請在“開始→執行”→瀏覽→轉到WindowsSystem32下,找到cmd.exe然後將它更名成cmd.com,這樣就可以再次打開“命令提示符”視窗。

第五步:執行  ftype exefile="%1" %*  ,將所有的EXE檔案關聯還原。現在執行殺毒軟體或直接改回登錄檔,就可以殺掉病毒了。



第六步:在每一個“記事本”中,點擊功能表中的“檔案→另存為”,就可看到了路徑以及檔案名了。找到病毒檔案,手動刪除即可,但得小心,必須確定那是病毒才能刪除。建議將這些檔案改名並記下,重啟後,如果沒有病毒作怪,也沒有系統問題,再進行刪除,

  


 

 

 

回首頁