回首頁

 

網路芳鄰訪問XP的用戶驗證問題

首先關於啟用Guest為什麼不能訪問的問題:

1、預設情況下,XP 禁用Guest帳戶
2、預設情況下,XP的本機安全原則禁止Guest用戶從網路訪問
3、預設情況下,XP的 本機安全原則 -> 安全性選項 裡,"帳戶:使用空密碼用戶只能進行控制台登入"是啟用的,也就是說,空密碼的任何帳戶都不能從網路訪問只能本機登入,Guest預設空密碼......

所以,如果需要使用Guest用戶訪問XP的話,要進行上面的三個設定:啟用Guest、修改安全原則允許Guest從網路訪問、禁用3里面的安全原則或者給Guest加個密碼。

有時還會遇到另外一種情況:訪問XP的時候,登入對話視窗中的用戶名是灰的,始終是Guest用戶,不能輸入別的用戶帳號。

原因是這個安全原則在作怪(系統管理工具 -> 本機安全原則 -> 安全性選項 -> "網路訪問:本機帳戶的共用和安全模式")。預設情況下,XP的訪問方式是"僅來賓"的方式,那麼你訪問它,當然就固定為Guest不能輸入其他用戶帳號了。

所以,訪問XP最簡單的方法就是:不用啟用Guest,僅修改上面的安全原則為"傳統"就行了。別的系統訪問XP就可以自己輸入帳戶訊息。

開始 -> 執行 -> gpedit.msc -> 電腦設定 -> windows設定 -> 本機原則 -> 用戶權利分配 -> 移除"拒絕從網路訪問這台電腦"中的guest用戶。

回首頁