回首頁

針對不同的系統有不同的解決方法,大家注意:

----------Windows 2000、NT、XP:---------------







按開始,到執行,輸入 regedit ,按確定,到以下位置:







HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\




Protected Storage System Provider







在Protected Storage System Provider 機碼之下,你會發現有一個很長的、以數字命名的機碼(像:S-1-5-2195912342-1076.....之類),把它刪除,就是在這個機碼上按右鍵選刪除。







如果有好幾個,全部刪除。







重新開機,執行 Outlook Express,到「工具」>>「賬戶」,選取你的信件賬戶,按內容。







到「服務器」,請重新輸入一遍你的賬戶名稱與密碼,並確認「記憶密碼」有勾,按確定,按關閉。







按「傳送與接收」作測試,在第一次的時候,可能還會出現一次密碼詢問畫面,這是正常的,輸入密碼后按定,收完后,然后再按一次「傳送與接收」做測試,這時就不會再出現密碼詢問畫面了。




-----------Windows 98、Me:---------------







按「開始」,到「執行」,輸入 regedit,按確定。







到:







HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\




Protected Storage System Provider







在Protected Storage System Provider 機碼之下,你會看見許多以使用者名稱命名的機碼,選擇你目前登入的使用者機碼,在其上按右鍵選刪除。(例如你是以 cat 登入 Windows 98,就刪除 cat 這個機碼,依此類推)。







如果你實在不知道目前是以什麼身分登入,Protected Storage System Provider 之下的機碼可以全部刪除。







重新開機,執行 Outlook Express,到「工具」>>「賬戶」,選取你的信件賬戶,按內容。







到「服務器」,請重新輸入一遍你的賬戶名稱與密碼,並確認「記憶密碼」有被勾起來,按確定,按關閉。







按「傳送與接收」作測試,在第一次的時候,可能還會出現一次密碼詢問畫面,這是正常的,輸入密碼后按定。收完后,然后再按一次「傳送與接收」做測試,測試是否還會出現詢問密碼的畫面。