回首頁

先下載 [ DSLite ] 跟 [ LoveMachine ]
DSLite:
ftp://longtx.no-ip.com/1Program/dsl/dsl.exe
ftp://longtx.no-ip.com/1Program/dsl/lovema.exe
01.安裝DSLite程式,他其實不用安裝,只是單純的解壓縮而已,所以記的先建立一個資料夾例如:DSLite這資料夾,接著執行dsl.exe然後選擇解壓縮到DSLite這資料夾內
02.下面就是新版的DSLite的畫面跟FlashGet很像吧! 一般的操作的方式也是與FlashGet大同小異啦
 

03.接著就先來看最常見的DSL下載法吧!
首先點選 下載任務->加入新下載

04.先將要下載的DSL碼複製起來 ( DSL是由上傳者所提供,通常就像下圖一樣是一長串的亂碼 )
接著按下貼上鈕,將DSL的下載碼貼上!然後將下面的設定依下圖設定好。
若是上傳者有設定密碼,記得要將密碼貼到密碼欄!否則會無法下載!
( PS:通常上傳者會貼出一堆下載位置碼,每一段就是一個檔案的下載位置。 )
05.接著是清單式的下載法。如果上傳者要分享的檔案很多,上傳者可能就會將下載位置
做成清單方便下載。那麼首先就要先把清單的檔案下載下來。接著步驟如下:
1)點選「檔案」->「匯入檔案清單」。
2)接著選擇清單的檔案,通常清單會做成 ".txt" 或 ".dsl"( DSL清單 ) 的文件,按下 "開啟" 。
開啟清單後就會跳出如上面"一般下載"的(3)一樣的對話框,一樣請參考那張圖來做設定就可以了^^

06.最後是如何將想分享的FTP位置轉換成DSL碼,及使用此DSL。
1)首先是將FTP位置轉成DSL編碼,點選「工具」->「DS編碼工具」。
2)接著就會跳出下面的對話框!按下貼上鈕將想要分享的FTP位置貼上,接著按下編碼。
下面那一串就是將FTP編碼成DSL碼的樣子!按下複製紐將它複製起來。
最後就能將這串DSL碼貼到要發布的文章跟大家分享囉!
3)那麼下載者要如何運用這串DSL碼呢?
首先點選「工具」->「簡易FTP站台瀏覽器」,接著就會跳出下面對話框。
把複製下來的那一串DSL碼貼上後按下ENTER就開始連接FTP了!
若是看到想要下載的檔案,只要點選後按右鍵就會彈出功能表,接著點選下載就可以了。

接著教大家使用LoveMachine來合併檔案
1)首先將下載下來的檔案放在同資料夾下,執行Lome Machine,選擇結合頁,在  "LoveMa檔案名"那欄選擇下載下來副檔名為".lvm"的檔案,保存位置則為結合完成的檔案所放置的位置。設定完後按下"測試",檢察檔案是否有損壞。
( PS:如果檔案中沒有.lvm檔也不用擔心,這種情形通常是所謂"合併檔埋入尾檔"。意思是合併檔的資料已經放在最後一個檔案內,只要選擇最後一個檔案就可以了。 )

2)測試完後若無問題,將會詢問是否進行結合,選是就會開始結合。如果確定下載下來的檔案都沒問題那麼直接按 "結合" 就可以跳過測試執行結合,但通常下載下來的檔案數量多,建議還是測試一下有沒有問題比較好。