回首頁

   網路測試台灣寛頻      網路測試Giga   圖片下戴網路測試    

MSCORSVW.EXE的CPU使用率很高

當您想直接從Win7的任務管理器裡面直接關閉mscorsvw.exe 進程時,發現這個進程是結束不了的。

如果你真的想要從你的任務管理器中消除mscorsvw.exe,可以這樣做:

1、通過命令來關閉:

ngen.exe executequeueditems 這就可以讓其後所有排隊等候的進程開始工作。

2.通過關閉服務可以關閉這個程序.

Microsoft.NET Runtime Optimization Service是.NET運行優化服務進程,關掉這個服務就可以了!

另外有關ngen.exe的相關資料可於微軟官方網站查看:

 

參考資料 http://marns1986.pixnet.net/blog/post/61648475-%E9%97%9C%E6%96%BCwindow-7-sp1%E7%9A%84%E7%A8%AE%E7%A8%AE%EF%BC%8C%E8%88%87%E9%80%A3%E7%BA%8C%E5%85%A9%E5%A4%A9%E7%9A%84%E9%87%8D%E7%81%8C%E3%80%82

************************************************************************************

mscorsvw.exe是在後台預編譯.net的assemblies(集合)。 一旦它執行完畢,就停止。 一般來說,當你安裝了.NET的分發程序,它就會先用5到10分鐘預編譯那些高優先級的assemblies,然後等到你的電腦空閒的時候再去處理那些低優先級的assemblies 。 一旦它全部處理完畢,它將會終止,你將不會再看到mscorsvw.exe。 很重要的一點是,當你看到CPU被100%地佔用,這就是發生在它處於一個低優先級的進程之中,所以它盡可能地不讓其他你正運行的進程搶占CPU。 一旦所有的assemblies都被編譯完畢,assemblies將能跨進程地分享內存頁。 一般來說,這時的熱啟動將會快得多,所以我們不再丟棄你的其他進程。

 

 

 

回首頁