回首頁

Outlook Express 多電子郵件收信到指定資料夾
 

 


 

一般大家都會有很多 E-Mail 帳號,當都用 Outlook 來收信時都會放置在同一個收件夾中,很難分 清楚哪一封信是寄給哪一個信箱的,現在依照下面方法就可以把不同信箱的 Mail 收到不同的收件夾 中:

 

1_首先到 Outlook Express 的<檔案>\<資料夾>\<新增>,會出現一個<建立資料夾>

 

 

要建立在哪一個根目錄下就按一下使它變反藍,接著輸入你想要的資料夾名稱後按下確立就建立好了。

 

 

2_再來要設"郵件規則",到<工具>\<郵件規則>\<郵件>,出現郵件規則後再按"新增"

 

 

接著出現下面這個視窗,依照下面所勾選的先勾選起來

 

 

3_接下來在"3.規則說明"就會出現兩個加底線的藍色的字"包含人員""特定的",先按下"包含人員"會出現下方的對話框輸入你其中一個 E-Mail 帳號,如 xxx@kimo.com.tw 然後按下, "新增"再按"確定"

 

 

再來按下"特定的"就會出現你這個 mail 要一到哪一個資料夾,點一下成反藍後再按確定。

 

 

4_OK,這樣就設好了一個囉!接下來一照上面的步驟再設定其他的E-Mail帳號,這樣以後收信就會把,每一個 Mail 帳號的信分別收到不同的資料夾,信件就不會混在同一個收件夾了。

 

新增:因為有些信件是使用密件或是大量式寄件的電子報就無法使用"收件人員"請依下圖更改就可以,使 E-Mail 到指定資料夾

 



 

回首頁