回首頁

   網路測試台灣寛頻      網路測試Giga   圖片下戴網路測試    

SATA硬碟-快速插拔 更換硬碟只需幾秒鐘 不必開機
熱插拔使用注意事項與一般使用方法:
熱插(不關機,直接插硬盤)
1.把硬盤放入抽取盒內,然後關閉艙門
2.打開抽取盒硬盤電源開關
3.點擊我的電腦-右健-屬性-硬件-設備管理器-磁盤驅動器(點擊一下)
在上面右鍵點擊 "掃瞄檢測硬件驅動" ,這時系統就會發現新硬件了,即你的硬盤被發現.
4.對於一些配置低端的電腦來說,硬盤插入後可能會造成短暫死機現象,請不要著急這個是屬於正常現象,稍過一會即可,然後按照上面2步操作即可。
熱拔(不關機,把剛放進去的硬盤拆下,拆下之前一定要做的工作)
1.點擊我的電腦-右健-屬性-硬件-設備管理器-磁盤驅動器(點擊一下)
2.這裡會看到你的所有的硬盤的型號,你要拆哪個就點哪個,再點右健,再點 卸載(點之前,要保證你要卸載的硬盤已經完全關閉瀏覽頁,否則卸載不了,卸載之後那個硬盤型號就看不到了,表明卸載完成。
3.關閉抽取盒硬盤電源開關!這時候稍等幾秒,待硬盤電機完全停轉後,您就可以安全的將硬盤從抽取盒裡取出了!

 

 

回首頁