回首頁

由於 Windows 2000 以上的系統已經內建了 NTP 對時服務的 Client 程式,所以可以很容易的執行網路對時。

1. 先找出:我的電腦 → 右鍵 → 管理 → 服務 → 服務及應用程式 → Windows Time。將此服務設為自動並啟動。
(Windows Time 這個服務在 Windows XP 以上版本預設即為自動,Windows 2000 則為手動)

2. 開始 → 執行,輸入下列指令:net time /setsntp:tock.stdtime.gov.tw 按下確定,就設定完畢了。


相關說明:

1. 預設值為每 45 分鐘對時一次,如需修改對時間隔,請另尋他處。

2. 中華電信研究所之時間與頻率國家標準實驗室,提供了以下數台 NTP Server:
tick.stdtime.gov.tw
tock.stdtime.gov.tw
watch.stdtime.gov.tw

相關網站請見:
http://www.stdtime.gov.tw/chinese/  

 

 

回首頁