回首頁

1.停止錯誤編號:0x0000000A
說明文字:IRQL-NOT-LESS-OR-EQUAL
通常的原因:驅動程式使用了不正確的記憶體地址.
解決方法:如果無法登錄,則重新啟動電腦.當出現可用的作業系統清單時,按F8鍵.在Windows選項單螢幕上,選擇"最後一次正確的設定",然後按Enter鍵. 檢查是否正確安裝了所有的新硬體或軟體.如果這是一次全新安裝,請與硬體或軟體的製造商聯繫,獲得可能需要的任何Windows更新或驅動程式. 執行由電腦製造商提供的所有的系統診斷軟體,尤其是記憶體檢查. 禁用或卸掉新近安裝的硬體(RAM,硬碟,介面卡,數據機等等),驅動程式或軟體. 確保硬體週邊設備驅動程式和系統BIOS都是最新的版本. 確保製造商可幫助你是否具有最新版本,也可幫助你獲得這些硬體. 禁用 BIOS記憶體選項,例如cache或shadow.

2.停止錯誤編號:0x0000001E
說明文字:KMODE-EXPTION-NOT-HANDLED
通常的原因:核心模式試圖執行一個非法或未知的處理器指令.
解決方法:確保有足夠的空間,尤其是在執行一次新安裝的時候. 如果停止錯誤消息指出了某個特定的驅動程式,那麼禁用他.如果無法啟動電腦.應試著用安全模式啟動,以便刪除或禁用該驅動程式. 如果有非 Microsoft支援的顯示卡驅動程式,儘量切換到標準的VGA驅動程式或Windows提供的適當驅動程式.
禁用所有新近安裝的驅動程式. 確保有最新版本的系統BIOS.硬體製造商可幫助確定你是否具有最新版本,也可以幫助你獲得他.
BIOS記憶體選項,例如cache,shadow.

3.停止錯誤編號:0x00000023或0x00000024
說明文字:FAT-FILE-SYSTEM或MTFS-FILE-SYSTEM
通常原因:問題出現在Ntfs.sys(允許系統讀寫NTFS驅動器的驅動程式檔案)內.
解決方法:執行由電腦製造商提供的系統診斷軟體,尤其是硬體診斷軟體. 禁用或移除所有的防毒軟體,磁碟重組工具或備份程式.
透過在命令提示符下執行Chkdsk /f命令檢查硬碟驅動器是否損壞,然後重新啟動電腦.

4.停止編號:0x0000002E
說明文字:DATA-BUS-ERROR
通常的原因:系統記憶體奇偶校驗出錯,通常由硬體問題導致.
解決方法:卸掉所有新近裝設的硬體(RAM.硬碟.介面卡.數據機等等).
執行由電腦製造商提供的系統診斷軟體,尤其是硬體診斷軟體. 確保硬體周邊設備驅動程式和系統BIOS都是最新版本. 使用硬體供應商提供的系統診斷,執行記憶體檢查來查故障或不匹配的記憶體.
禁用BIOS記憶體選項,例如cache或shadow.
在啟動後出現可用作業系統清單時,按F8.在Windows選項單螢幕上,選擇"啟動VGA模式:.然後按Enter鍵.如果這樣做還不能解決問題,可能需要更換不同的顯示模式,有關支援的清單,請參閱硬體相容性清單

5.停止編號:0x0000003F
說明文字:NO-MOR-SYSTEM-PTES
通常的原因:未正確清理驅動程式. 解決方法:禁用或移除所有的防毒軟體,磁碟重組程式或備份程式.

6:停止錯誤編號:0x00000058
說明文字:FTDISK-INTERN-ERROR
通常的原因:容錯集內的某個主硬碟驅動器發生故障.
解決方法:使用Windows光碟啟動電腦,從鏡象(第2)系統驅動器引導.有關如何編輯Boot.ini文件以指向鏡象系統驅動器的指導,可在MIcrosoft支援服務Web站點搜索"Edit ARC path".

7.停止錯誤編號:0x0000007B
說明文字:INACCESSI-BLE-BOOT-DEVICE
通常原因:初始化I/O系統(通常是指引導設備或文件系統)失敗.
解決方法:引導扇區病毒通常會導致這種停止錯誤.是用防毒軟體的最新版本,檢查電腦上是否有存在病毒.如果找到病毒,則必須執行必要的把他從電腦上清除掉,請參閱防毒軟體文件了解如何執行這些步驟.
卸下所有新近裝設的硬體(RAM,介面卡,數據機等等).
核對MIcrosoft硬體相容性清單以確保所有的硬體和驅動程式都與Windows相容.
如果使用SCSI介面卡,可以從硬體供應商除穫得最新WINDOWS驅動程式,禁用SCSI設備的同步協商,檢查該SCSI鏈是否終結,並核對這些設備的SCSI ID,如果無法確定如何執行能夠這些步驟,可參考硬體設備的文件.
如果你用的是IDE設備,將板上的IDE連接埠定義為唯一的主連接埠.核對IDE設備的主/從/唯一設定.卸掉除硬碟之外的所有IDE設備.如果無法確認如何執行這些不找,可參考硬體文檔.
如果電腦已使用NTFS文件系統格式化,可重新啟動電腦,然後在該系統分區上運行Chkdsk /f/r命令.如果由於錯誤而無法啟動系統,那麼使用命令控制台,並執行Chkdsk /r命令.
執行Chkdsk /f命令以確定文件系統是否損壞.如果Windows不能執行Chkdsk命令,將硬碟機移動到其他執行Windows的電腦上,然後從這台電腦上對該硬碟執行Chkdsk命令.

8.停止錯誤編號:0x0000007F
說明文字:UNEXPECTED-KERNEL-MODE-TRAP
通常的原因:通常是由於硬體或軟體問題導致,但一般都由硬體故障引起的.
解決方法:核對Microsoft硬體相容性清單以確保所有的硬體和驅動程式都與Windows相容.如果電腦主板不相容就會產生這個問題.
卸掉所由新近安裝的硬體.
執行由電腦製造商提供的所有系統診斷軟體,尤其是記憶體檢查.
禁用BIOS記憶體選項,例如cache或shadow.

9.停止錯誤編號:0x00000050
說明文字:PAGE-FAULT-IN-NONPAGED-AREA
通常的原因:記憶體錯誤(數據不能使用分頁文件交換到磁碟中).
解決方法:卸掉所有的新近安裝的硬體.
執行由電腦製造商提供的所有系統診斷軟體.尤其是記憶體檢查.
檢查是否正確裝設了所有新硬體或軟體,如果這是一次全新裝設,請與硬體或軟體製造商聯繫,獲得可能需要的任何Windows更新或驅動程式.
禁用或移除所有的防毒程式.
禁用BIOS記憶體選項,例如cache或shadow.

10.停止錯誤編號:0x00000077
說明文字:KERNEL-STEL-STACK-INPAGE-ERROR
通常的原因:無法從分頁文件將核心數據所需的頁面讀取到記憶體中。
解決方法:使用防毒軟體的最新版本,檢查電腦上是否有病毒。如果找到病毒,則執行必要的步驟把他從電腦上清除掉。請參閱製造商提供的所有系統診斷軟體,尤其是記憶體檢查。
禁用BIOS記憶體選項,例如cache,shadow.

11.停止錯誤編號:0x00000079
說明文字:MISMATCHED-HAL
通常的原因:硬體抽象層與核心或機器類型不匹配(通常發生在單處理器和多處理器裝置文件混合在同一系統的情況下)。
解決方法:要解決本錯誤,可使用命令控制台替換電腦上錯誤的系統文件。 單處理器系統的核心文件是Ntoskml.exe,而多處理器系統的核心文件是Ntkrnlmp.exe,但是,這些文件要與裝設媒體上的文件相對應;在裝設完Windows2000和,不論使用的是哪個原文件,都會被更名至為Ntoskrnl.exe文件。HAL文件在裝設之後也使用名稱Hal.dll但是在裝設媒體,但是在裝設媒體上卻有若干個可能的HAL文件。

12.停止錯誤編號:0x0000007A
說明文字:KERNEL-DATA-INPAGE-ERROR
通常的原因:無法從分頁文件將核心數據所需的頁面讀取到記憶體中。(通常是由於分頁文件上的故障,病毒,磁碟控制器錯誤或由故障的RAM引起的)。
解決方法:使用防毒軟體的最新版本,檢查電腦上是否存在病毒。如果找到病毒。則執行必要的步驟把他從電腦上清除掉,請參閱防毒軟體文件了解如何執行這些步驟。
如果電腦已使用NTFS文件系統格式化。可重新啟動電腦,然後在該系統分區上執行Chkdsk /f/r命令。如果由於錯誤而無法啟動命令,那麼使用命令控制台,並執行Chkdsk /r命令。
執行由電腦製造商提供的所有的系統,尤其是記憶體檢查。

13.停止錯誤編號:0xC000021A 通常的原因:用戶模式子系統,例如Winlogon或用戶伺服器執行時子系統(CSRSS)已被損壞,所以無法再保證安全性。
解決方法:卸掉所有新近安裝的硬體。
如果無法登錄,則重新啟動電腦。當出現可用的作業系統清單時按F8。在Windows2000選項單螢幕上,選擇:“最後一次正確的設定”。然後按Enter。
執行故障恢復台,並允許系統修復任何偵測到的錯誤。

14.停止錯誤編號:0xC0000221
說明文字:STATUS-IMAGE-CHECKISU7M-MISMATCH
通常的原因:驅動程式或系統DLL已經被損壞。
解決方法:執行故障覆控台,並且允許系統修復任何偵測到的錯誤。
如果在RAM添加到電腦之後,立即發生錯誤,那麼可能是分頁文件損壞,或者新RAM由故障或不相容。刪除Pagefile.sys並將系統返回到原來的RAM配置。
執行由電腦製造商提供的所有的系統診斷軟體,尤其是記憶體檢查

回首頁